• Шрифт
  • обычный
  • средний
  • большой
  • Фон
  • Темный контраст
  • Светлый контраст
  • Обычная версия
Версия для слабовидящих
г. Тула, ул. Коминтерна, д. 18а, 20
(4872) 701-391

с 08.00 до 24.00 ежедневно

whatsapp

Операция в "Консультанте"

Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Операция в "Консультанте", не надо бояться
 
Доброго времени суток!
Мы читаем много отзывов о врачах центра и оценить можем сами всё и на консультации. Но когда встаёт вопрос оперативного лечения, может начаться настоящая паника и каша в голове. Оказывается, многие пациенты и не в курсе даже, что в "Консультанте" делают и операции в том числе. Этот подробный отзыв - чтобы было представление о том, как это происходит, и для тех, кто ценит своё время! То есть, не благодарность, а почти инструкция!))))
Я хожу к гинекологу Шахнович Елене Вячеславовне уже года 3, с тех пор, как живу в Туле. Очень рада, что нашла "своего" врача с первого раза. В общем-то, проблем у меня не было, поэтому всё сводилось к профилактическому осмотру раз в пол года и заключению "здорова", никаких лишних назначений, нравоучений. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет. Не обошли и меня болячки стороной. В декабре 2015 г. нашли кисту на яичнике. Понаблюдали некоторое время - не уходит. Значит, нужно оперироваться. Принять это тяжело, когда ты молодая и тщательно следишь за здоровьем, но в Консультанте решить вопрос можно максимально быстро и комфортно, не выпадая из привычной жизни, и жить дальше.
Про подготовку и операцию. Мне она была проведена 9 июня 2016 г.
Бюджет: около 34 тыс. за лапароскопическую операцию (2 категория) с гистологией кисты и пребывание 1 сутки в стационаре + 5 тыс. все необходимые анализы оптом + 4-5 тыс. - консультации специалистов перед операцией. Итого: около 45 тыс. руб. Ниже я напишу, почему эти деньги - не на ветер. Для меня это тоже не просто взять с тумбочки эти деньги, нужно было сначала саккумулировать средства. Но на себя и своё здоровье я не пожалею!
Всю подготовку можно провести без отрыва от работы. Кровь, моча, ЭКГ - утром за час перед работой. ФГДС и проктолог - да, неприятно, но очень быстро. Наверное, просто так я бы в жизни на это не пошла, а так хоть благодаря операции тоже проверилась.
Если всё хорошо, в назначенный день утром нужно явиться на 3 этаж Консультанта с очищенным кишечником. Больше ничего не нужно, всем обеспечат. Когда ты уже большая, так приятно почувствовать чуть ли не материнскую заботу медсестер и анастезиологов! Спасибо им. Всё мастерски - катетеры, капельницы и тд. Палата оборудована по последнему слову техники. Мне не очень понравилось, что она проходная, сестры ходят туда-сюда, но, с другой стороны, пациент постоянно под присмотром. Про вас никто не забудет, и не нужно будет звать и кричать на весь этаж, как бывало со мной в обычной больнице. На операционный стол везут на каталке. У меня была одна операция ранее (тоже платно), там в операционную зашла сама и легла. Я никаких медицинских манипуляций не боюсь, но если Вы боитесь - не стоит, т.к. с начала и до конца Вы в надёжных руках! Таких операций Консультант делает много, весь персонал опытный. Про хирурга Малых мне все говорили, что если в Туле на операцию, то только к ней. А Шахнович я и так за годы уже знаю. Поскольку есть договор, отношение к Вам будет, как зенице ока! Честно, я больше склонна доверять договорным отношениям, чем ОМС, где ты думаешь, что тебе должны, а тебе ничего не должны, на самом деле, и спросить,если что, не с кого.
Последнее, что помнишь - как дают наркоз. Просыпаешься, перелазишь на свою постельку, и отдыхать. От наркоза нет никакого отходняка вообще, ни тошноты, ни головной боли. Просто немного сонная. Катетер для мочи и дренаж не чувствуются. Остаток дня проходит незаметно. Врач приходит и рассказывает, как прошла операция. Все в письменном виде отдают на руки. У Вас не возникнет проблем с тем, чтобы узнать, что Вам сделали, что давали, какие назначения, манипуляции. Просто я знаю, как это обычно бывает - свою карту даже посмотреть нельзя. Некоторых пациентов, кому вмешательство делали без надрезов на животе (через влагалище, например), отпускают домой в тот же день. Остальных - часов в 12 следующего дня, убрав все трубки и убедившись, что с Вами всё хорошо. Я не вижу смысла лежать дольше, если Вы всё хорошо перенесли и чувствуете себя хорошо. У меня было именно так, встала я нормально после операции, оделась сама, умылась, туалет - всё без проблем. Для меня этот фактор был одним из определяющих, т.к. мне важно максимально быстро восстановиться и вернуться на работу. 2-3 дня дома я ещё отдыхала, потом потихоньку стала приступать к своим делам. Тем не менее, врач продолжает Вас контролировать, никто Вас не выпинывает и не бросает. Закрыть больничный можно уже после снятия швов через неделю после операции. Разрезы на животе косметические - два в "зоне бикини", один в пупке и один просто на животе. С моей операции прошло почти 3 недели, и я их почти не вижу уже и не ощущаю. Да и сразу после операции они совершенно не напрягали. Думаю, через год от них даже следа не будет. Необходимости в каких-то мерах по борьбе со шрамами не вижу, их просто, можно сказать, нет!
Итак, за свои кровные в Консультанте можно сделать "ТО" своего организма профессионально, быстро, комфортно, не выбрасывая почти месяц из своей жизни из-за какой-то ерунды. При этом, отношение будет строгое к таким вещам, как риски, осложнения и тд. Все привыкли к тому, что "лечь в больницу" - это целая история, с подключением всех родственников, с некомфортной больницей на другом конце города, эту историю, как лежал в больнице, потом вспоминают всю жизнь, потому что это была мука! Но это не так. Я считаю, что суммы не астрономические, учитывая, что в больнице тоже за любое лишнее движение принято платить, будь то хорошая палата, импортный наркоз, дополнительные препараты, "благодарности" врачу и мед.сестрам, т.к. ОМС предоставляет нам лишь минимум, чтоб не помереть, остальное - всё сам.
Надеюсь, отзыв будет кому-то полезным, чтобы принять решение об операции и не тянуть, т.к. любые обнаруженные образования нужно удалять своевременно, не давая им "съесть" своё репродуктивное здоровье, и не ждать полёта с мигалками на скорой на срочную операцию, после которой не встанешь неделю, а живот будет навсегда обезображен шрамами.
 
Спасибо на добром слове! Мы правда стараемся, чтобы наши пациенты страдали, как можно меньше!
 
Спасибо,Хохловой Елене Владимировне! За прекрасно сделанное ГСГ . Все прошло легко и безболезненно.
Страницы: 1