Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
Услуги детямУслуги детям
8 (4872) 701-391
c 8.00 до 18.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д.18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ

Началась прививочная компания против гриппа


10 Ноября 2014
Есть одна эпидемия, которую мы ожидаем каждый год – грипп. Сезон гриппа обычно продолжается с октября по апрель, когда большое число людей заболевает после заражения  вирусом гриппа. У большинства он вызывает лишь легкое заболевание, однако для некоторых он может иметь серьезные последствия, и этим людям настоятельно рекомендуется вакцинироваться.

Вакцинация остается единственной эффективной мерой защиты населения от гриппа и приводит  к существенному сокращению заболеваемости.

Вакцинация против гриппа проводится ежегодно. Привитой имеет защиту от инфекции с 14 дня после прививки, через 12 месяцев противогриппозный иммунитет у большинства людей уже отсутствует.

Оптимальным сроком проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь.

После прививки

Температурная реакция на прививку от гриппа - это нормальное явление, свидетельствующее о том, что в организме формируется иммунитет против инфекции. Обычно гипертермия проходит в течение 2 - 3 суток без специального лечения. Если температура у взрослого человека, то можно и не сбивать ее, когда есть возможность перетерпеть и полежать в постели в спокойной обстановке. Температуру у ребенка лучше сбить, поскольку дети склонны к развитию судорог при повышении температуры тела. Для сбивания температуры следует использовать препараты на основе парацетамола и ибупрофена, как для взрослых, так и для детей. Нельзя применять аспирин и препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту

Чего следует избегать после вакцинации?

После процедуры нельзя посещать места с большим скоплением людей. Не ходите несколько дней в кино, театр, кафе, бассейны, сауны и т.д. Не приглашайте в гости друзей, родственников, и сами не наносите никаких визитов, откажитесь от посещения торжеств, мероприятий и т.д. После прививки от гриппа нельзя одеваться не по погоде. Также нельзя вводить в рацион неизвестные продукты, которые ранее человек не ел. Непосредственно сутки после прививки стоит соблюдать полуголодный режим, поменьше есть и побольше пить теплого чая или воды. В целом каких-то иных специфических ограничений не существует. Многие считают, что нельзя принимать ванну или душ после вакцинации, однако это заблуждение, поскольку контакт с водой никак не повредит. Нельзя только тереть место укола мочалкой, поскольку это может усилить местные реакции в виде покраснения, уплотнения и болезненности.

В медицинском центре «Консультант» проводится вакцинация противогриппозными вакцинами: Инфлювак и  Ваксигрип.

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке