Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
Услуги детямУслуги детям Онлайн-запись
8 (4872) 701-391
c 8.00 до 20.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д.18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ

В медицинском центре «Консультант» ведет прием детский уролог-андролог


15 января 2015

Детский уролог-андролог проводит диагностику, лечение и ведение детей от периода новорожденности до 18 лет, которые имеют врожденные пороки, приобретенные заболевания и повреждения мочевыделительных и репродуктивных органов.

В компетенцию детского уролога-андролога входит осмотр ребенка, сбор анамнеза, назначение необходимого обследования и определения метода лечения.

К детскому урологу-андрологу необходимо обращаться, если:

  • отмечаются изменения в анализах мочи;
  • отмечаются повторяющиеся эпизоды повышения температуры без катаральных явлений;
  • возникает вопрос: открывать крайнюю плоть или не открывать;
  • нарушено мочеиспускание: ночное и дневное недержание мочи, ребенок подпускает мочу, частое или редкое мочеиспускание;
  • у мальчика отсутствует яичко в мошонке, отек яичка;
  • ребенок жалуется на болезненное мочеиспускание;
  • ребенок жалуется на болезненность в мошонке;

И в других случаях, указывающих на возможность патологии мочеполовой системы у ребенка.

В списке болезней, с которыми  урологам-андрологам приходится сталкиваться чаще всего, около 45 наименований: от водянки и грыжи у новорожденных до инфекций, передающихся половым путем, у подростков.

У грудничков часто отмечается патология крайней плоти и полового члена, у малышей постарше – до 5–6 лет – те же грыжа и водянка, иногда в этом возрасте обнаруживается
отсутствие яичка.

В следующие 4–6 лет никаких новых болезней не появляется, остаются лишь невылеченные в раннем возрасте. У подростков довольно широко распространены варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика и яичка) и киста придатка яичка.  На сегодняшний день у 11 % детей регистрируется та или иная патология крайней плоти. Например, фимоз в различных его проявлениях, включая функционально узкую крайнюю плоть. Встречаются также различные формы задержки полового развития. Раннее лечение, осмотр мальчиков урологом-андрологом служит профилактикой нарушений репродуктивной функции у молодых людей в будущем.

Наиболее распространенные детские урологические заболевания: гидронефроз (болезнь почек из - за нарушения оттока мочи), пузырно-мочеточниковый рефлюкс (обратный заброс мочи в мочеточник из мочевого пузыря), киста почек, поликистоз почек (замещение нормальной ткани почек кистами), мегауретер (расширение мочеточника), дисфункция мочевого пузыря нейрогенного характера, пиелонефрит (воспаление почки), экстрофия мочевого пузыря (отсутствие передней стенки мочевого пузыря и передней брюшной стенки), цистит (воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря).

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке