Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
Услуги детямУслуги детям
8 (4872) 701-391
c 8.00 до 20.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д.18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ

Проводится стрептотест


17 Декабря 2014

Стрептотест -экспресс диагностическая система для быстрого определения наличия  бета гемолитического стрептококка группы А в ротовой полости.
От 10 до 20% ангин у взрослых людей и  20% до 40% ангин у детей вызывается В-гемолитическим стрептококком группы А.

В случае положительного результата Стрептотест поможет своевременно начать антибактериальную терапию стрептококковой инфекции (ангины, скарлатины, тонзилло-фарингита) и защитит от осложнений. А в случае отрицательного результата - защитит от необоснованного назначения антибиотиков.

Что такое стрептококк?

Стрептококк – сопровождает любого человека на протяжении всей его жизни.  Являясь нормальным спутником человека, стрептококк обитает в основном дыхательных и пищеварительных путях, особенно в полости рта, носа, в толстом кишечнике, мочевыводящем тракте.

Существуют  стрептококки разной степени болезнетворности. Большинство стрептококков не представляют никакой угрозы для человека при условии, что иммунная система работает нормально. Безусловную опасность представляют лишь немногие разновидности стрептококка.
В случае нарушения работы иммунной системы, когда иммунитет не может нормально ответить на инфекцию, стрептококк может вызвать воспаление. Распространенные стрептококковые заболевания это: ангина, скарлатина, гнойничковые заболевания кожи (стрептодермия), рожистое воспаление.

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, вызываемое бета-гемолитическим стрептококком группы А, который проникает в организм через слизистую оболочку полости рта (реже, преимущественно у взрослых, через поврежденную кожу). Проявляется в виде ангины, лихорадки, сыпи,  общей интоксикации организма.

Инфекция распространяется преимущественно воздушно-капельным путем, при этом источником является больной человек или бактерионоситель. Заболеванию подвержены  преимущественно дети дошкольного и раннего школьного возраста. Ребенок заразен с 1 -го по 22-й день заболевания. Чаще всего скарлатиной болеют в осенне-зимний период.

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке