Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
+7 (4872) 701-391
c 8.00 до 20.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д. 18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ
8 (4872) 701-391
МЦ "Консультант" не оказывает медицинских услуг в рамках ОМС. В связи с этим мы, к сожалению, не проводим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и не определяем показаний и противопоказаний к вакцинации от Сovid-19.

Новое исследование — Интерлейкин-6 (ИЛ-6)


30 июня 2020
Новое исследование — Интерлейкин-6 (ИЛ-6)

В медицинском центре «Консультант» проводится новое исследование: Интерлейкин-6 (ИЛ-6).
Данный тест особенно актуален для пациентов, имеющих тяжелейшее осложнение COVID-19 — «цитокиновый шторм».

Интерлейкин-6 представляет собой многофункциональный белок, который участвует в регуляции иммунного ответа, реакций острой фазы и гематопоэза.
Интерлейкин-6 производится лимфоидными и нелимфоидными клетками, а также нормальными и трансформированными клетками, включая T-клетки, B-клетки,моноциты, фибробласты, клетки сосудистого эндотелия.

Этот маркер играет важную роль в воспалительных и иммунных реакциях, вызванных инфекцией или повреждением.

Хотя все функции Интерлейкина-6 in vivo неизвестны, описана связь повышенных концентраций Интерлейкина-6 с разными заболеваниями, включая аутоиммунные заболевания, воспалительные, а также некоторые злокачественные опухоли.

При COVID-19 концентрация Интерлейкина‑6 (ИЛ‑6) увеличивается у большинства пациентов одновременно с увеличением С-реактивного белка и СОЭ.

Пациенты, нуждающиеся в госпитализации, имеют значительно более высокие уровни ИЛ‑6. Лабораторными признаками «цитокинового шторма» и ОРДС могут быть: внезапное нарастание клинических проявлений через 1‑2 недели от момента начала заболевания, сохраняющаяся или вновь появившаяся фебрильная лихорадка, выраженная лимфопения в общем анализе крови, снижение количества Т‑ и В‑лимфоцитов, значительное повышение уровня D‑димера (>1500) или его быстрое нарастание и/или высокие уровни Интерлейкина‑6 (> 40 пг/мл) и/или повышение уровня С‑реактивного белка более 75 мг/л, интерстициальное поражение легких.

Согласно временным методическим рекомендациям: «ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)» Версия 7 (03.06.2020) при развитии ОРДС каждые 48‑72 часа до стойкого получения отрицательных уровней необходимо определять:

  • ИЛ‑6,
  • D‑димер,
  • ферритин,
  • фибриноген,
  • C‑реактивный белок,
  • триглицериды и
  • ЛДГ.

Все эти исследования проводятся в лаборатории медицинского центра «Консультант».

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке