Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
Услуги детямУслуги детям Онлайн-запись
8 (4872) 701-391
c 8.00 до 20.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д.18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ

COVID-19 в цифрах – И ВСЕ-ТАКИ СНИЖЕНИЕ!


2 Июля 2020

За время объявленной эпидемии COVID-19 в кабинетах компьютерной томографии медицинского центра «Консультант» было проведено более 6000 компьютерных томографий грудной клетки (данные на 30 июня 2020 года). Изменения, характерные для COVID-19, были выявлены более чем в 2500 случаях, то есть в среднем более чем у 43% прошедших обследование.

кт

Данные компьютерной томографии грудной клетки у нас оцениваются опытными врачами-рентгенологами с использованием стандартизированного протокола оценки данных и с учетом Российского и зарубежного, а также богатейшего накопленного собственного опыта.

Мы продолжаем оценивать количественные показатели, характеризующие ситуацию с COVID-19 в нашем регионе. Начиная с 20 июня мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению количества выявляемых случаев изменений в легких. Линия тренда сегодня опустилась ниже отметки в 35 выявленных случаев в день.

cases30.06.20

Сходным образом ведет себя показатель относительного числа выявленных случаев изменений в легких, более точно отражающий уровень инфицированности населения Тулы вирусом SARS-CoV-2. К 30 июня этот показатель приблизился к отметке 45%,
percent30.06.20
а линия тренда для данного показателя стала нисходящей. Темпы снижения показателей пока не так высоки, как хотелось бы. Да и сами показатели все еще находятся на очень высоком уровне. Но тенденция к снижению обнадеживает!

свежие    свежие2

По нашим наблюдениям в подавляющем большинстве случаев объем поражения легочной ткани у наших пациентов, по-прежнему, не превышает 25%. При контрольных исследованиях мы, как и ранее, наблюдаем нормализацию КТ-картины без каких-либо остаточных проявлений. Мы продолжаем выявлять случаи, когда наряду со «старыми» изменениями в легких определяются и «свежие» очаги. Говорить о реинфицировании либо длительном носительстве вируса с периодическими манифестациями заболевания пока преждевременно. Ситуация требует дальнейшего изучения.

Мы призываем всех, у кого выявлены изменения в легких, характерные для COVID-19, консультироваться со специалистами и проходить рекомендованное лечение дома или в стационаре. Болезнь коварна и непредсказуема. Сегодняшнее отсутствие жалоб и небольшой объем изменений в легких завтра может смениться тяжелыми клиническими проявлениями и субтотальным поражением легочной ткани, что потребует срочной госпитализации.

progress

Пройти компьютерную томографию грудной клетки в нашем центре можно в центре КТ и МРТ по адресу: ул. Лейтейзена, д. 2 (часы работы центра с 8.00 до 20.00 с понедельника по пятницу и с 8.00 до 18.00 по субботам и воскресеньям).

Работа центров КТ и МРТ медицинского центра «Консультант» организована с соблюдением всех необходимых мер безопасности:

  • строгий масочный режим для пациентов и персонала,
  • обеспечение безопасной дистанции,
  • наличие средств обработки воздуха, рук,
  • регулярная в течение дня дезинфекция поверхностей,
  • полная дезинфекция помещений несколько раз в день (предусмотрены технологические перерывы),
  • использование персоналом рекомендованных ВОЗ средств индивидуальной защиты.

дезинфекция

Если в результате компьютерной томографии у вас выявлены изменения с любой степенью вероятности COVID-19

Вам необходимо обратиться к терапевту по месту производства компьютерной томографии для консультации.

Если вы воздерживаетесь от немедленного обращения к терапевту, вам необходимо добраться до места проживания безопасным для окружающих способом (на личном автотранспорте или пешком, надев маску и перчатки и соблюдая безопасную дистанцию от прохожих), обеспечить режим самоизоляции по месту проживания, вызвать врача на дом, проинформировав по телефону сотрудников медицинской организации о том, что у вас при компьютерной томографии выявлены изменения, подозрительные на наличие COVID-19.

При ухудшении состояния (подъем температуры тела выше 38°, появление одышки, затрудненного дыхания, дискомфорта и боли в груди) необходимо срочно вызвать карету скорой помощи.

lung2

Наши совместные действия, направленные на выявление COVID-19, своевременное начало лечения болезни, контроль в процессе лечения, способны предотвратить неконтролируемое распространение заболевания, минимизировать негативные последствия болезни для каждого, предупредить развитие опасных для жизни осложнений.

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке