Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
Услуги детямУслуги детям Онлайн-запись
8 (4872) 701-391
c 8.00 до 19.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д.18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ

Гликированный гемоглобин - экспертный уровень


7 Сентября 2017
42-19704337.jpgВ соответствии с  международными рекомендациями от  2017 года  гликированный гемоглобин (НbA1c) является одним из надежных показателей диагностики и мониторинга течения сахарного диабета.  

Тест  на (НbA1c) не зависит от приёма пищи, не изменяется при физической нагрузке,  стрессе, во время болезни и др., очень стабилен, коррелирует со средним содержанием глюкозы в крови.   Условие одно, если тест  проведён с использованием метода сертифицированного в соответствии с NGSP или IFCC и стандартизованным к DCCT исследованиям. Золотым стандартом измерения гликированного гемоглобина среди всех других методов является высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) – метод, который признан референтным во всем мире.

Учитывая, что диагноз сахарного диабета зависит от количественного определения и устанавливается при уровне НbA1c ≥ 6.5% , по данным профессионального сообщества точность измерения НbA1c  принципиально важна.  Медицинские ассоциации, связанные с диабетом (ADA, EASD, IDF, JDA, CDA), пришли к консенсусу, что для того, чтобы проводить  гликемический контроль, точность теста HbA1c должна иметь   коэффициент вариации  CV< 2% , т.к. уменьшение HbA1c  всего лишь на 1% – это   снижение риска диабетических осложнений на 14~37%!!! и показатель правильности терапии, увеличение HbA1c  на 1%  – это увеличение риска диабетических осложнений на 15~35% (!!!) и показатель неэффективности терапии.

Теперь самые современные методы исследования доступны и в нашем городе. В лаборатории МЦ "Консультант" измерение  гликированного гемоглобина  (HbA1c)  проводится на современном анализаторе «ADAMS» (Япония), методом ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография).

Благодаря такому прибору и исследованиям, у жителей Тулы и Тульской области появилась возможность правильно поставить диагноз предиабет, диабет и в дальнейшем проводить  надежный гликемический контроль, тем самым значительно улучшая качество своей жизни.

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке