Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
+7 (4872) 701-391
c 8.00 до 20.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д. 18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ
8 (4872) 701-391
МЦ "Консультант" не оказывает медицинских услуг в рамках ОМС. В связи с этим мы, к сожалению, не проводим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и не определяем показаний и противопоказаний к вакцинации от Сovid-19.

COVID-19 в цифрах – МЫ ВЫХОДИМ НА "ПЛАТО"


29 мая 2020

За время объявленной эпидемии COVID-19 в кабинетах компьютерной томографии медицинского центра «Консультант» было проведено около 3000 компьютерных томографий грудной клетки (данные на 27 мая 2020 года). Изменения, характерные для COVID-19, были выявлены в 1006 случаях, то есть у каждого третьего, прошедшего обследование.

кт

Мы продолжаем оценивать количественные показатели, характеризующие ситуацию с COVID-19 в нашем регионе. В последние дни она не может не радовать. После 20 мая ситуация с количеством выявленных случаев изменений в легких, характерных для COVID-19, начала меняться. Впервые за время объявленной эпидемии нами отмечено некоторое снижение абсолютного числа выявленных случаев изменений в легких.

cases27.05.20

Линия тренда в последние 7 дней также изменила свое направление и вышла на «плато» в районе отметки 35 выявленных случаев в день. Сходным образом ведет себя показатель относительного числа выявленных случаев изменений в легких, более точно отражающий уровень инфицированности населения Тулы вирусом SARS-CoV-2. После 20 мая этот показатель стабилизировался в зоне 45%,
percent27.05.20
а линия тренда для данного показателя также вышла на «плато».

свежие    свежие2

По нашим наблюдениям в подавляющем большинстве случаев объем поражения легочной ткани у наших пациентов, по-прежнему, не превышает 25%. При контрольных исследованиях мы, как и ранее, наблюдаем нормализацию КТ-картины без каких-либо остаточных проявлений. Мы продолжаем выявлять случаи, когда наряду со «старыми» изменениями в легких определяются и «свежие» очаги. Говорить о реинфицировании либо длительном носительстве вируса с периодическими манифестациями заболевания пока преждевременно. Ситуация требует дальнейшего изучения.

Пройти компьютерную томографию грудной клетки в нашем центре можно

  • в центре КТ и МРТ по адресу: ул. Лейтейзена, д. 2 (часы работы с 8.00 до 22.00 с понедельника по пятницу и с 8.00 до 18.00 по субботам и воскресеньям)
  • и в центре КТ и МРТ по адресу: ул. Федора Смирнова, 28 (часы производства КТ грудной клетки с 16.00 до 20.00 с понедельника по пятницу и с 14.30 до 18.00 по субботам и воскресеньям).

Работа центров КТ и МРТ медицинского центра «Консультант» организована с соблюдением всех необходимых мер безопасности:

  • строгий масочный режим для пациентов и персонала,
  • обеспечение безопасной дистанции,
  • наличие средств обработки воздуха, рук,
  • регулярная в течение дня дезинфекция поверхностей,
  • полная дезинфекция помещений несколько раз в день (предусмотрены технологические перерывы),
  • использование персоналом рекомендованных ВОЗ средств индивидуальной защиты.

дезинфекция

Если в результате компьютерной томографии у вас выявлены изменения с любой степенью вероятности COVID-19

Вам необходимо обратиться к терапевту по месту производства компьютерной томографии для консультации.

Если вы воздерживаетесь от немедленного обращения к терапевту, вам необходимо добраться до места проживания безопасным для окружающих способом (на личном автотранспорте или пешком, надев маску и перчатки и соблюдая безопасную дистанцию от прохожих), обеспечить режим самоизоляции по месту проживания, вызвать врача на дом, проинформировав по телефону сотрудников медицинской организации о том, что у вас при компьютерной томографии выявлены изменения, подозрительные на наличие COVID-19.

При ухудшении состояния (подъем температуры тела выше 38°, появление одышки, затрудненного дыхания, дискомфорта и боли в груди) необходимо срочно вызвать карету скорой помощи.

lung2

Наши совместные действия, направленные на выявление COVID-19, своевременное начало лечения болезни, контроль в процессе лечения, способны предотвратить неконтролируемое распространение заболевания, минимизировать негативные последствия болезни для каждого, предупредить развитие опасных для жизни осложнений.

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке