Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
Услуги детямУслуги детям Онлайн-запись
8 (4872) 701-391
c 8.00 до 19.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д.18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ

Стационарные отделения работают в прежнем режиме


8 Мая 2020

Уважаемые пациенты!

Сегодня, работая в сложных условиях пандемии, мы делаем все возможное, чтобы создать безопасные условия для оказания медицинской помощи путем выделения COVID-free (свободных от новой коронавирусной инфекции) территорий путем разделения потоков пациентов.

Максимальная безопасность обеспечивается для пациентов, получающих медицинскую помощь в терапевтическом и хирургическом стационарах нашего центра по адресу: ул. Коминтерна, д.20, которые продолжают функционировать в обычном режиме.

Это так называемая «зеленая» или COVID-free зона. Вероятность присутствия здесь лиц, инфицированных вирусом COVID-19, минимальна.
Ежедневно мы делаем все возможное для обеспечения безопасности наших пациентов и сотрудников стационарных отделений, соблюдая строгий санитарно-эпидемиологический режим, включающий

  • масочный режим для пациентов и персонала,
  • бесконтактную термометрию персонала и пациентов,
  • наличие бактерицидных и кварцевых облучателей, средств обработки рук (бесконтактные дозаторы дезинфицирующих средств) во всех палатах стационарных отделений,
  • регулярную в течение дня дезинфекция поверхностей.

Дезинфекция

Помимо стандартного перечня анализов и обследований, необходимых для госпитализации, все наши пациенты проходят Догоспитальное обследование, в которое входят:

  • мазок на наличие вируса SARS-CoV-2,
  • компьютерная томография грудной клетки,
  • прием врача-терапевта.
Мазок, КТ

Посещение пациентов, находящихся в стационаре, запрещено. Если пациенту необходима постоянная помощь сопровождающего, сопровождающее лицо также проходит Догоспитальное обследование. В настоящее время мы практикуем только одноместное размещение пациентов в палатах за исключением случаев, когда пациенту требуется постоянная помощь сопровождающего. Сотрудники стационара еженедельно проходят обследование на наличие вируса SARS-CoV-2. Все эти меры направлены на обеспечение максимально безопасного пребывания пациентов и персонала в стационарных условиях.

В условиях терапевтического стационара мы проводим полное обследование и лечение заболеваний

  • сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, нарушение ритма),
  • органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, хронический холецистит, панкреатит в стадии обострения, желчнокаменная болезнь),
  • эндокринной системы (сахарный диабет, патология щитовидной железы),
  • неврологической патологии (в том числе: последствий ОНМК, черепно-мозговых травм, демиелинизирующих заболеваний, стойких болевых синдромов позвоночника);
  • имеется возможность подготовки к плановым хирургическим операциям.

Онко

Пациенты онкологического профиля также не остаются без лечения. В кратчайшие сроки мы проводим полный перечень необходимых обследований для выявления онкологической патологии; выполняем операции на молочной железе; проводим курсы химиотерапии, учитывая особенности состояния здоровья онкологического пациента. У нас есть возможность максимально обезопасить вас в период пандемии, при этом проводить лечение основного заболевания в плановом режиме под тщательным наблюдением лечащего врача.

В условиях сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции мы стараемся приложить максимум усилий для того, чтобы предотвратить риск заражения наших пациентов. На сегодняшний день в нашем центре не зафиксировано ни одного внутрибольничного случая заражения сотрудников вирусом SARS-CoV-2. Соблюдение строгих мер санитарно-эпидемиологического режима позволяет нам продолжать оказывать медицинскую помощь в прежнем объеме в текущей эпидемиологической ситуации.

Сейчас есть время позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких!

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке