Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
+7 (4872) 701-391
c 8.00 до 20.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д. 18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ

Камни в организме человека


15 сентября 2022
Камни в организме человека
Драгоценные камни в человеческом организме

Было бы здорово, если бы они и правда были драгоценными и не влияли на здоровье пациентов. Подробнее о том, что делать с мочекаменной болезнью нам рассказал заведующий урологическим отделением, врач-уролог Малиновский Вадим Юрьевич.

«Напомним, что вследствие мочекаменной болезни, образуются камни в мочевом пузыре и почках. Задача врача-уролога освободить мочевыводящие пути и предотвратить развитие осложнений.

Существует 2 вида камней.
  • Мелкие, самостоятельно отходят с мочой
  • Крупные, требуют оперативного вмешательства.

Говорить сегодня будем о вторых. К счастью, современная техника достаточно безопасна и не требует разрезов с наложением швов (чего многие так боятся). Такой бесконтактный способ, называется - дистанционная литотрипсия.
Простыми словами, во время такого способа мы воздействуем ударной волной на камень. Он разрушается на мелкие фрагменты и затем самостоятельно отходит из мочевых путей.

Если камень в организме очень плотный и размером больше 15 мм, но без хирургии не обойтись. Но поспешу вас успокоить, такие вмешательства малотравматичны и не требуют длительного восстановительного периода в дальнейшем».

В нашей клинике для лечения мочекаменной болезни мы используем современный единственный в Туле гольмиевый лазер от ведущего европейского производителя медицинских лазеров.

Мы не экономим на вашем здоровье, а со всей ответственностью подходим к нему.

Задавайте вопросы нашим врачам-урологам. Они обязательно ответят на них.

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке
Мобильное приложение