Шрифт

Фон

Обычная версия

Версия для слабовидящих
Медицинский центр «Консультант»
+7 (4872) 701-391
c 8.00 до 20.00 ежедневно

г. Тула, ул. Коминтерна, д. 18а, 20

 Личный кабинет ЛАБОРАТОРИЯ КОНСУЛЬТАНТ
8 (4872) 701-391
МЦ "Консультант" не оказывает медицинских услуг в рамках ОМС. В связи с этим мы, к сожалению, не проводим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и не определяем показаний и противопоказаний к вакцинации от Сovid-19.

Безопасность при оказании плановой медицинской помощи во время эпидемии COVID-19 (COVID-free)


29 апреля 2020

Во время эпидемии COVID-19 мы не перестали болеть «обычными» болезнями, развитие которых может ухудшить состояние здоровья и существенно повлиять на качество нашей жизни.

Каким образом в это непростое время безопасно получать необходимую медицинскую помощь при наличии сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета, бронхиальной астмы, онкологического заболевания, заболевания или травмы опорно-двигательной системы и многих других болезней и состояний?

Ответ один: в больницах должны быть созданы максимально безопасные условия для оказания экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи путем выделения COVID-free (свободных от новой коронавирусной инфекции) территорий и путем разделения потоков пациентов.

Дистанция

В нашем медицинском центре выделена отдельная территория по адресу ул. Лейтейзена, д.2, где организован

  • прием врачей-терапевтов,
  • выполняется компьютерная томография грудной клетки,
  • производится забор крови пациентам с симптомами ОРВИ.
Это так называемая «красная» зона. Здесь обеспечивается наиболее строгий санитарно-эпидемиологический режим, включающий
  • масочный режим для пациентов и персонала,
  • обеспечение безопасной дистанции,
  • наличие средств обработки воздуха, рук,
  • регулярная в течение дня дезинфекция поверхностей,
  • полная периодическая дезинфекция помещений блока,
  • использование персоналом блока рекомендованных ВОЗ средств индивидуальной защиты.
Даже шариковые ручки здесь после каждого использования пациентом подвергаются обработке. Время пребывания пациента в блоке сокращено до минимума, что достигается сокращением времени ожидания приема, а также времени ожидания результата компьютерной томографии. Сотрудники, работающие в «красной» зоне, еженедельно сдают мазки на наличие вируса SARS-CoV-2. Все эти меры направлены на обеспечение максимальной безопасности нахождения в «красной» пациентов и персонала, на исключение возможности передачи инфекции.

Лейтейзена 2

Во всех остальных корпусах нашего центра можно получить плановую амбулаторную помощь, консультации профильных специалистов, пройти необходимые обследования, находясь в «зеленой» или COVID-free зоне. Вероятность присутствия здесь лиц, инфицированных вирусом SARS-CoV-2 минимальна. Также сведены к минимуму возможности передачи инфекции.

У нас применяется многоэтапная «фильтрация» пациентов:

  • во время общения с оператором call-центра (опрос),
  • на входе в наши корпуса (опрос, дистанционная термометрия),
  • в регистратурах (опрос),
  • в диагностических кабинетах и кабинетах специалистов (опрос, осмотр).

Термометрия

Также обеспечивается санитарно-эпидемиологический режим - масочный режим для пациентов и персонала, обеспечение безопасной дистанции, наличие средств обработки воздуха, рук, регулярная в течение дня дезинфекция поверхностей, полная дезинфекция помещений по окончании рабочего дня.

Максимальная безопасность обеспечивается для пациентов, получающих медицинскую помощь в терапевтическом и хирургическом стационаре нашего центра. Помимо обычного перечня анализов и обследований, необходимых для госпитализации, все наши пациенты сдают мазки на наличие вируса SARS-CoV-2, а непосредственно перед поступлением в отделения проходят компьютерную томографию грудной клетки. Посещение пациентов, находящихся в стационаре, запрещено. Если пациенту, находящемуся в стационаре, необходима постоянная помощь сопровождающего, сопровождающее лицо также сдает мазки и проходит компьютерную томографию грудной клетки. В настоящее время мы практикуем только одноместное размещение пациентов в палатах за исключением случаев, когда пациенту требуется постоянная помощь сопровождающего.

Дезинфекция

Плановую компьютерную томографию (кроме компьютерной томографии грудной клетки, которая проводится только по адресу ул. Лейтейзена, д. 2) и магнитно-резонансную томографию можно пройти в центре КТ и МРТ по адресу ул. Федора Смирнова, д. 28. Здесь также ведут прием врачи-неврологи, врачи-мануальные терапевты, специалисты лечебной физкультуры нашего центра лечения боли в спине, а значит могут получить помощь пациенты с болью – проблемой, которую нельзя отложить.

Конечно, обеспечить 100% защиту от вируса невозможно. Однако мы можем с уверенностью утверждать, что вероятность встречи с человеком, инфицированным вирусом SARS-CoV-2 на территории «зеленых» зон многопрофильного медицинского центра «Консультант» чрезвычайно мала.

Скрыть панель
Запись на приём
Вопрос специалисту
Обратный звонок
Обратная связь
Сообщить об ошибке