Эхокардиография (ЭхоКГ)
ЭхоКГ не имеет ограничений по возрасту и может проводиться даже самым маленьким пациентам. Подготовка к исследованию не требуется, абсолютных противопоказаний к проведению не существует. Показана эхокардиография людям с жалобами на одышку, ощущение учащенного сердцебиения или "перебоев" в работе сердца, боль в области сердца, при эпизодах потери сознания или внезапной слабости, при выслушивании врачом шумов в сердце или наличии изменений на ЭКГ, при длительном беспричинном повышении температуры тела.
ЭхоКГ позволяет оценить размеры сердца и его отдельных структур (предсердия, желудочки, перегородки), уточнить функцию сердечных клапанов и наличие их структурных изменений, а также выявить нарушения сократительной способности миокарда.
С помощью эхокардиографии диагностируются:
- врожденные аномалии сердца;
- дефекты перегородок сердца;
- врожденные и приобретенные пороки сердечных клапанов;
- перикардит;
- дополнительные образования в полостях сердца;
- изменения клапанов сердца и сердечной мышцы при атероскелрозе, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, хронических заболеваниях легких;
- определяется степень повреждения сердца после перенесенного инфаркта миокарда.
Что не может ЭхоКГ?
Распознать вид аритмии, обнаружить нарушения внутрисердечной проводимости – эти задачи решает обычная ЭКГ или суточное мониторирование ЭКГ, которые тоже проводятся в нашем центре.

Цены
ЭХО-КГ | 2100 руб. |